ЕГЭ По Мизерову: (1) Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает

С. В. Мизеров, российский писатель, публицист рассказывает о том, что порой жизнь бывает жестока даже для наших мечтаний. Что может препятствовать исполнению мечты? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, писатель обращает наше внимание на мысли рассказчика: «Куда я еду? Что я буду там делать один? Кольке представилось, что сейчас его высадят и он окажется в беспредельной пустоте необитаемой планеты…» Этот пример свидетельствует о том, что страх неизведанного становится преградой на пути к мечте. Не только на это обращает наше внимание публицист, но и на то, что «на Кольку смотрели как на чудака, и отец надеялся, что вздорная идея как-нибудь сама собой улетучится из головы сына». Без поддержки и одобрения вашего выбора близкими людьми не каждый сможет в одиночку достичь того, чего он желает. Дополняя друг друга, оба примера объясняют позицию автора.

С. В. Мизеров считает, что страх, отсутствие поддержки и боязнь отторжения ваших грёз дорогими для вас людьми могут стать помехой на пути к мечте.

Трудно не согласиться с авторским мнением. Действительно, мечтания человека становятся явью, когда ему сопутствует поддержка родных для него людей. Для обоснования собственной позиции приведу пример из жизненного опыта.

Несколько лет назад у моей мамы появилась мечта – получить образование ландшафтного дизайнера, но она стала сомневаться в правильности своего желания и решила посоветоваться с членами семьи: мужем, старшим и младшим сыновьями. Слова поддержки, которые были сказаны ей во время чаепития, стали отправной точкой к получению очередного диплома о высшем образовании. Второй год мама работает в новой сфере и чувствует себя ещё более счастливой. Каждый из нас нуждается в людях, которые выслушают и всегда придут на помощь в трудную минуту.

Завершая мысль, отмечу, что осуществить мечту может только тот, кто не только хочет этого, но и прилагает все усилия для становления мечты реальностью вопреки всем жизненным трудностям.

Отрывок из текста:

(1) Чаще всего человек ищет свою мечту, но бывает и так, что мечта находит человека. (2) Как болезнь, как вирус гриппа. (З) Вроде бы никогда Колька Велин не смотрел на небо, затаив дыхание, и голоса птиц, реявших в голубой вышине, не заставляли трепетать его сердце. (4) Он был самым обыкновенным учеником, в меру усидчивым и старательным, в школу ходил без особого задора, на уроках был тише воды, любил рыбачить…

(По С. Мизерову*)

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии