Согласны ли Вы с мнением, что из всех преступлений самое тяжкое — это предательство

Предательство — это самый низкий поступок, который способны совершить люди. Оно причиняет огромную боль, и разочарование тому, кого предали и потерю доверия к тому, кто его совершил. Я согласна с мнением, что из всех преступлений самое тяжкое — это предательство. Потому что, прежде всего предательство — это нарушение верности кому-либо. Для доказательства своей точки зрения приведу примеры из читательского опыта.

В повести Василь Владимировича Быкова «Сотников» автор рассматривает верность и предательство, и его последствия. Главные герои Сотников и Рыбак попадают в плен к фашистам. Сотников решает взять вину на себя, но им все равно грозит гибель. Перед самой казнью испугавшись за свою жизнь, Рыбак соглашается вступить к полицаям, тем самым совершив измену родине. Но он не ожидал того что ему придется вести Сотникова к месту «ликвидации». Казнь состоялась. Рыбак пытается осуществить побег, но безуспешно. Он испытывает муки совести и горестное раскаяние за сохраненную таким путем жизнь, но ничего уже нельзя исправить. На этом примере видно, к каким тяжелым последствиям может привести предательство, для Рыбака они стали фатальными.

Обратимся к произведению Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». В романе тема предательства раскрывается на примере офицера Алексея Швабрина. В произведении он показан как очень завистливый человек со скверным характером. Швабрин ранит Петра Гринева на дуэли. Совершает аморальные поступки. Он присягнул на верность Пугачеву, тем самым предав свою родину, и всех обитателей Белогорской крепости. Таким образом, Швабрин становится предателем из-за малодушия и трусости, замарав свою офицерскую честь.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть что предательство — это самое тяжкое преступление. Предательство не может вызывать ни каких чувств, кроме горечи и ненависти. Человек совершивший его достоин наказания и общественного презрения.

4 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии