Образец сочинения: Он нёс меня на себе восемь километров. По М. Худякову

Кого можно назвать настоящим другом? Именно такой проблеме посвящен текст Михаила Ходякова.

Отвечая на проблемный вопрос, автор повествует о своем бывшем друге Сережке Леонтьеве. Когда главный герой порезал ногу об осколок бутылочного горлышка, Сережа, несмотря на невыносимый зной, нес его на себе восемь километров до больницы и даже остался с ним рядом, пока Мише обрабатывали рану. Данный пример позволяет понять, что настоящий друг всегда придет на помощь в трудную минуту, даже если ему очень тяжело.

Также, пока Сережа нес главного героя на себе, Миша из-за слабости, сам не зная зачем, попросил передать привет и признание в любви Гале Коршуновой. На следующий день все во дворе знали о просьбе Миши. Он стал посмешищем, из-за этого замкнулся в себе. Сережа на всю жизнь нанес своим поступком рану главному герою. На данном примере можно увидеть, что настоящий друг никогда не раскроет  чужую тайну окружающим людям и сохранит её.

Оба примера, дополняя друг друга, подчеркивают, что истинным другом можно читать того, кто всегда придет на выручку и кому можно доверить любой секрет и быть уверенным, что его никто больше не узнает.

Позиция автора ясна. Михаил Ходяков считает, что настоящий друг никогда не предаст и не бросит в беде. Я согласна с позицией автора и могу подтвердить своё мнение примером из произведения Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». Разумихин и Раскольников дорожат друг другом и ценят свои дружеские отношения. Разумихин с радостью каждый раз помогает Родиону в трудных ситуациях, заботится о нем и ни разу за все время дружбы не предал его. Это показывает, что Дмитрия можно считает истинным другом.

Таким образом, еще раз хочется подчеркнуть, что настоящим другом можно назвать того, кто никогда не оставит в беде товарища, кому можно доверить все свои тайны и секреты и не переживать об их сохранности.

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии