Что такое красота? Людям кажутся красивыми совсем разные лица

Что такое истинная красота? Именно над этой проблемой размышляет Ю.М.Нагибин в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор вспоминает Джоконду Микеланджело. Несмотря на не совсем привлекательные внешние черты, девушка вдохновляет и очаровывает своей таинственностью. Автор объясняет, что в ней «явлен не холодный, обобщающий тип красоты, а горячая, пульсирующая, бездонная жизнь единственной души», и именно поэтому она не оставляет людей равнодушными к ее красоте.

Продолжая рассуждение, автор обращает внимание на образ Татьяны Лариной в произведении А.С.Пушкина. Поэт детально не описывает девушку, он пишет, что «все тихо, просто было в ней». Так, А.С.Пушкин ограничивался лишь легкими штрихами, мазками «чарующей авторской интонации», а по-настоящему же красивые образы складывались после знакомства с историей персонажей, с их поступками. Это доказывает, что невозможно выразить «живую» красоту словами.

Автор приводит эти примеры, которые дополняют друг друга, чтобы показать, что такое настоящая красота.

Ю.М.Нагибин считает, что истинная красота идет изнутри, она «озаряет мир добром, возвышает самого человека и укрепляет веру в будущее».

Я согласна с мнением автора. Действительно, внешняя красота-это лишь облик человека, за которым может скрываться все, что угодно, поэтому «ценна лишь красота, светящаяся изнутри». Так, в произведении А. П. Платонова «Юшка», люди издевались над главным героем, а после его смерти забыли о нем. Но, когда в город приезжает девушка, которой Юшка помогал, отношение людей к нему меняется, так как они узнают, как он помогал ей. Главный герой-это человек с большим сердцем и чистой душой, и именно в этом заключается настоящая красота.

Таким образом, истинная красота-это внутренний мир человека, его поступки. Она идет изнутри, делая мир лучше.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии